Ciptakan Generasi Sehat, Siswa-siswi SD Masuk Dapur Chef


Asosiasi Chefs Indonesia/Assosiation of Culinary Professionals Indonesia (ACPI) dalam memperingati Hari Chef Sedunia pada Selasa (20/10) bertempat di Kampus Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Tanah Kusir Jakarta Selatan menggelar kegiatan memasak bersama siswa-siswi Sekolah Dasar, acara yang didukung oleh Perusahaan yang bergerak dibidang Makanan dan Minuman “Nestle” Indonesia tersebut, diikuti perwakilan pelajar SD dari Kecamatan Pasar Minggu dan Pondok Labu.

Dalam acara jumpa PERS disela acara International Chef Day 2015 tersebut, Head of Corporate Communication PT Nestle Indonesia, Nur Shelia menegaskan, bahwa kegiatan ini adalah kegiatan sosial yang digelar serentak di beberapa daerah di Indonesia, dalam upaya membantu anak-anak untuk mengehui makanan sehat dan yang bergizi baik, dan hari ini mengajak anak-anak untuk mengolah makanan yang sehat.

Shelia juga mengaku bahwa kegiatan ini adalah tindaklanjut dari Program Nestle Helathy Kids yang telah digelar di beberapa sekolah yang juga melibatkan Guru maupun Orang Tua Siswa, untuk mengajak orang tua dan Guru untuk mengedukasi tentang Makanan yang bergizi, apalagi saat ini di beberapa daerah masih ditemukan anak dengan gizi buruk, atau Anak Kurang gizi, hal inilah yang mendorong Mestle Indonesia untuk mengajak anak, orang tua dan guru untuk menjadi “Agen Gaya Hidup Sehat”, tegasnya.

Disela acara tersebut, Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Fetty Asmaniati,SE,MM juga mengaku mendukung penuh program acara International Chef Day 2015, Healthy Kids, Healthy Fyture ini, untuk memberikan panduan edukasi kepada anak-anak dalam memahami pentingnya makanan sehat bagi tubuh, sehingga mereka setelah memahami akan pentingnya gizi yang terkandung pada beberapa Sayur-sayuran, Buah-buahan, Daging, Kacang, Susu serta makanan sehat lainnya, mereka bisa menjadi agen gaya hidup sehat, dengan mentransfer ilmu memasak dan memilih bahan yang baik dan sehat, pada teman atau keluarga mereka.

Dengan mereka turut memasak di dapur dengan pendampingan Chef Profesional, untuk memilih bahan olahan yang baik, serta mengolah makanan dengan mudah dan menyenangkan, serta mengerti akan metode memasak untuk menjadikan makanan yang sehat, maka mereka kedepan juga akan mencintai dunia masak-memasak, dan akan menjadi generasi bangsa yang sehat dan cerdas, papar Fetty Asmaniati,SE,MM.

Ditempat yang sama Kasie pendididkan luar sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, M Sulaiman mengaku bersyukur dengan adanya kepedulian dari Dunia Usaha seperti Nestle, Asosiasi Chef serta difasilitasi oleh STP Trisakti yang telah memberikan pelajaran tambahan pada siswa, khususnya tentang masak-memasak.

Diakuinya sebenarnya di kelas mereka juga sudah belajar tentang masak memasak, termasuk dalam kegiatan kepramukaan, dan untuk kegiatan seperti ini pihak sekolah tidak mungkin mampu membiayainya, karena tidak ada anggaran untuk kegiatan yang baik seperti ini, dengan mereka lebih memahami akan cara memasak yang baik dan sehat serta bergizi, diharapkan mereka juga akan meningkatkan minat anak terhadap kuliner dan berkeinginan menjadi Chef, harapnya.


0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA