Tingginya
Keinginan Mahasiswa untuk menjadi seorang Wirausahawan bidang Pariwisata,
Perhotelan serta Restoran, serta banyaknya alumni yang telah sukses
berwirausaha, kini Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (STP Trisakti) meresmikan
Pusat Inkubator Bisnis Mahasiswa STP Trisakti degan nama In.Cube Artisan Coffee
House, dimana pengelolaan In.Cube semua ditangani oleh Mahasiswa STP Trisakti,
dan Caffee yang menyajikan aneka Kue dan Kopi dari berbagai daerah di Indonesia
tersebut, juga terbuka unuk masyarakat umum.
Salahsatu
sponsor pendukung In. Cube Artisan Coffee House STP Trisakti tersebut adalah
Sebastian Coffee & Kitchen, salasatu Perusahaan Distributor biji Kopi asli Indonesia
dan Distributor Peralawan Pengolahan Kopi. Menurut CEO Sebastian Coffee &
Kitchen, Olan Sebastian disela acara tersebut mengaku bersyukur bisa
bekerjasama dengan STP Trisakti, bahkan pihaknya berharap Lembaga Pendidikan
Kepariwisataan ini dapat mengembangkan Program Studi bidang Perkopian, karena
untuk menghasilkan jenis yang baik dan nikmat, membutuhkan proses yang panjang.
Olah
Sebastian juga menegaskan, bahwa dari Sabang sampai Merauke memiliki aneka
jenis Kopi yang berbeda-beda dengan rasa yang menyesuaikan lingkungan, dan
Indonesia merupakan negara penghasil Kopi di Dunia pada urutan ke 3, demikian
juga penghasil Coklat maupun The, namun hasilnya lebih banyak di ekspor,
padahal kita bisa menikmati seduhan Kopi yang tidak kalah dengan produk Kopi
merek negara lain, untuk itu Sebastian Coffee mengambil logo “Kopi Gue Lokal”,
kita ingin mengangkat Kopi Indonesia, meski kita telah membuka cabang di
berbagai negara, tetapi yang dijual bukan biji Kopi, tetapi minuman yang memiliki
nilai jual tinggi, tegasnya.
Ketua STP Trisakti, Fetty Asmaniati, SE,MM juga
mengaku bersyukur atas kerjasama dengan Sebastian Coffee yang sangat peduli
dengan Dunia Pendidikan, dalam mengembangkan Pusat Inkubator Bisnis Mahasiswa
STP Trisakti ini, sehingga para Mahasiswa bisa lebih professional setelah
menyelesaikan pendidikan Kepariwisataan, dengan banyaknya jenis biji Kopi di
Indonesia, kita juga berharap kolaborasi ini bisa mengangkat Kopi lokal Indonesia
lebih mendunia,
dan semakin dikenal sehingga berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat
petani kopi, tegasnya.
Hal
yang sama juga diungkapkan Ketua
Yayasan Trisakti, DR Bimo Prakoso, bahwa pihaknya berterimakasih pada Sebastian Coffee
& Kitchen yang mau bersama-sama mengembangkan pendidikan di STP Trisakti,
dan Sebastian Coffee memiliki jiwa Nasionalis yang tinggi,dengan tetap
mempertahankan Kopi Lokal Indonesia untuk dikembangkan terus di Indonesia, dan
tidak menjual Kopi ke luar negeri dalam bentuk biji, tetapi sudah di olah
dengan baik.
Sebagai
Yayasan sangat mendukung STP Trisakti dalam mengembangkan Fasilitas dan Sarana
Akademika khususnya Inkubator Bisnis maupun nantinya untuk melakukan penelitian
bersama dibidang Biji Kopi, bahkan nantinya juga bisa bersama-sama dalam
pembinaan masyarakat untuk pengembangan bisnis Coffee, termasuk dalam
pengemasan, penyajian dan bagaimana meracik minuman biji Kopi yang nikmat,
ungkapnya. (Nurul).
0 komentar:
Posting Komentar